Козы мои | Молочные чёрные

Думаете: козы — это любовь?! С первого дня и на всю жизнь?!!

Ошибаетесь! Козы — это болезнь! Хроническая. Причём, заражение происходит моментально. С первого взгляда…

чёрные козы молочные

Осторожно! Не смотрите ей в глаза! Вы больше никогда не сможете её забыть!

Все козоводы немножко больные на голову — уже давно я сделала такой вывод. А всё почему?

Посудите сами.

Разве могут совершенно незнакомые люди, впервые услышавшие друг друга по телефону, разговаривать часами?!! Взахлеб! Без остановок! Перебивая друг друга!

чёрные козы молочные альпийские

Правильно! Нормальные люди так себя вести не могут!!! О чем же можно говорить часами?!!

И лишь у козоводов есть неисчерпаемые источник тем: козы! И совершенно не важно сколько их, какой они породы, красавцы с выставок по 100 тыс.рублей или купленные за бутылку у соседа… Все козоводы могут говорить о своих любимцах бесконечно.

молочные чёрные козы

У всех начинающих козоводов есть общая черта.

Все думают так: «Заведу пару козочек. Ну чисто для себя, детишкам на молочко. Ну, творожок там, кефирчик. Точно, только две. Мне держать негде, места нет. Да и некогда.»

А-ха-ха. Наивные…

Проходит зима, у козочек рождаются детки…

И вот тут-то и начинается самое интересное!

Хорошо, если родились козлы, они никому, особо, не нужны. Но если девочки — всё, хана.

«Блииин, они такие красивые… А какие перспективные… У них мама «четырёхлитровка», а папа вообще крутой… ну, как продать… Давай себе оставим…»

И поголовье увеличивается…

«А козликов продадим точно!» — лезем на Авито писать объявление о продаже.

И… снова застреваем!

«Мууууж, иди скорей! Смотри, там такую козочку продают!.. Боже, какая классная! Всё, я влюбилась! Хочу! Сейчас! Ну, пожалуйста… Ну, очень нравится… Ну, ты ведь меня любишь… Короче!!!!!!! Всё! Одевайся, едем забирать!»

И спорить с женщиной, решившей завести козу совершенно бесполезно!!!!

И больше ничего не сможет ей помешать. Ни наличие маленьких детей. Ни отсутствие сарая. Ни дальняя дорога. Ни что не остановит сумасшедшего козовода.

чёрные козы молочные

Нет денег — займу!

Нет транспорта — поеду на автобусе! За полтысячи километров! И привезу в сумке!

Нет сена — буду пасти! Да! Сама! Столько сколько надо!

чёрные козы молочные альпийские

Дети? А что дети? Они со мной! Их вообще-то к труду приучать надо! И чем раньше, тем лучше!

Зато сколько времени на улице будут проводить!!! Солнце, воздух, речка! Ты сам-то, без повода, просто-так  с ними гулять туда не пойдёшь! А так — вроде при деле, коз пасёшь!:))) И детей за одно!

Ну, а что? Что мы, зря из города в деревню переезжали??? Надо использовать природные ресурсы по максимуму!!!

чёрные козы молочные

Вот так, примерно, рассуждает каждый козовод. Это я еще не учитываю материальную сторону вопроса. Молочко-то можно продавать. И за немалые денюжки!

чёрные козы молочные

И делать дома из молока настоящий сыр С дырочками!:)))  Вкуснююючий! Его, кстати, тоже продать можно! Если, конечно, сможете вырвать из зубов у домочадцев…

А домашний кефир какой вкусный из козьего молока получается!!! Ну, или йогурт питьевой. Как хотите, так и назовите. Только такую продукцию в магазине не купишь ни за какие деньги. Как и своё здоровье. А про сливочное масло я уже совсем молчу…

чёрные козы молочные

Вот так-то, друзья. Подумали мы с супругом и решили увеличить своё поголовье ещё на четверых девочек-козочек.

Не знаю, правда, хорошо ли мы подумали… :)))

Далеко ходить не стали — оставили своих. Дочек моих чернушек. Их я покажу позже. Здесь и так очень много фотографий коз.

чёрные козы молочные

Так что теперь у меня 4 хороших дойных, дающих по 3-4-5 л за сутки. Плюс одна «детская» коза. Её девочки мои доят, молока не много, дай бог, чтобы 2 л за день выходило, но доится очень легко и ласковая ужасно:)) Дети просят им её оставить.

чёрные козы молочные

Вымя своих козочек сейчас показывать не буду. Хотя есть, что показать!!! Увеличилось даже по сравнению с прошлым годом очень сильно! И форма изменилась и молока заметно прибавили. Вымя есть на фотографиях в старом посте, где я в прошлом году продавала козлят. Сейчас козюли после зимы лохматые, линяют. Да, после родов ещё не отошли. Сниму попозже, покажу.

 

чёрные козы молочные

Да! Чуть не забыла. Козочек-малышек буду продавать на следующий год! Точно! Всех до одной! Сто пудов!!!

На этом пока всё.  Дел миллион, побежала я навёрстывать! Смотрите фотки, мечтайте о лете и больших удоях! И пишите мне письма! Чур длинные!)))

Обнимаю.

КОММЕНТАРИИ

Хотите увидеть мой ответ? Сначала выберите и подтвердите, нажав на стрелочку справа. Затем пишите свой коммент. Уведомлять меня по почте о
avatar
Сортировать по:   новый | старый
Ирина Астахова
Гость
Ирина Астахова

Наташа, не сразу прочитала новые посты..крутилась с делами..для себя отмечая мысленно галочки о том,что потом надо почитать..прочитала сразу 3 темки.. порадовалась что отложила чтение на потом…потому что такое чтение доставляет удовольствие…а я его себе продлила))) Ты такая молодец! Как у тебя на все хватает времени..не представляю..

wpDiscuz