АПРЕЛЬ 2016 ГОДА.
Продаю козочек и козлят от супер молочных коз.
На фото детки с мамами.
Рождены с 23 по 25 февраля. До сих пор на подсосе у мамок.
Аппетит отменный, все приучены (!!!) к пойлу: зерносмесь дробленая + отруби + ферментированное (осоложенное) зерно, залито водой или сывороткой. С удовольствием чавкают размоченную гранулированную траву, пророщенное зерно и , естественно, сено.
Новичкам-козоводам помогу в любое время советом по содержанию.
Козы и папа-козел (нет кровного родства) все крупные, высокорослые, жилистые, к ожирению не склонны, т.е. мясо диетическое. Вонючих нет совсем.
Козёл — папа
Молоко сладкое, жирное, без «козьего» запаха. Научу делать твёрдый настоящий выдержанный сыр, брынзу, творог, кефир.
Каждая даёт в сезон на зеленой траве от 3-4 л молока. На сене, конечно, поменьше. Старая 11-летняя коза, от которой все и пошли даёт за 1 дойку по 3-4л молока, в пик бывает больше 5л, т.е. за день выходит до 10л от одной.
Сомневаетесь покупать или нет? Посмотрите у меня на сайте «Дети кукурузы» — 10 причин купить козу.
фото малышей сделаны в конце марта.
Мальчиков лучше на племя, уж очень красивенные! Есть чисто чёрные, есть чёрные с белыми ушами, есть черные с белой звездочкой на лбу. В реалии красивей, чем на фото.
Находимся в с. Пичуга, Дубовского района, Волгоградской области (24 км от Волгограда).
Доставка. Можем сами привезти к вам, если живёте в радиусе ∼50 км от нас.
Наталья, Владимир
Коза Брюля и её козочка
Коза Ночка и 2 козлика и 1 козочка
Коза Машка и её козлик
Коза Звёздочка и её козлик с козочкой
КОММЕНТАРИИ
:)) Классные!)
Я не нашла ваш номер телефона.
Как мне связаться?
Я вам его вышлю сообщением в Вконтакте
Здравствуйте, Наташа. Меня зовут Жанна. Скажите, пожалуйста, как выбирали Вы своих питомцев? Мнения очень разные, читаешь и путаешься. Кто-то утверждает, что только порода залог продуктивности, кто-то говорит, что по внешнему виду козы. Как Вы выбирали своих?
Здравствуйте, Жанна! Никак не выбирала :) Приспичило сильно, ночь не спала, поехала к ближайшим фермерам и взяла первую попавшуюся козу. Целый стакан молока за дойку :) Натренировалась на ней, узнала побольше о козах и вторую уже искала, купила по объявлению. Смотрела на вымя, размер сосков (длина с ширину ладони, чтоб доить удобно было), размер на ощупь долей. Чем больше сама доля, тем и молока будет больше. На костяк и общую конституцию, посмотрите у меня на стене в ВКонтакте статью от 8 апреля, как должна выглядеть молочная коза. Вот молодых козочек уже выращивала сама. Первую не сводила до 1,5 лет. Остальных уже не следила, хорошая наследственность, практически все молочные. Про породистых речи не шло совсем, мои беспородные дадут фору любой зааненской. Ищите по объявлениям, просите фотки, смотрите и щупайте. Желательно бы ещё на маму и родню глянуть. А порода не всегда показатель.
Наташа, подскажите , делаете ли сметану и масло ? Если да, то можно последовательность действий в почту, плииз!(Сепаратор есть)
Про сметану. Я ее стараюсь не делать. Ж… от неё растет, как на дрожжах))) А так попробовать без спец.закваски — делаю простую. В сливки не густые ещё теплые добавляю пару-тройку ложек хорошей сметаны из магазина ( беру самую маленькую баночку, главное не сметанный продукт, а из сливок). Закутываю и на сутки в тепле. Потом в холоде часа три. И можно кушать. Но по чуть-чуть)))
Ой, сорри! Про масло нашёл у Вас На Страничке.СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ. А СМЕТАНУ?
Ну тогда тем кто не нашел! Все мои рецепты из молочки и прочие Здесь