Мысли-камушки

Перепечатано из ежедневника.


Лето. Волга. Пляж. Выгуливаю детей и коз.

Девочки и козочки

Уже третий час я лежу на песчаном берегу реки. Рекой Волгу в этом месте назвать сложно — целое море без конца и края разлилось перед нами.

Разомлевшая от купаний и солнца тихо блаженствую и пишу в ежедневник свои «путевые заметки». Девочки с посиневшими губами, нанырявшись до икоты, зарылись рядом в горячий песок. Греются.

Козы вышли к нам на пляж, уже вдоволь наелись в прибрежном леске. Молодые ещё лениво бродят вдоль воды, а старушки вальяжно разлеглись на песке невдалеке от моей подстилки.

Козы на берегу Волги

Редкий момент. Дети молчат и кроме плеска волн о берег, криков чаек и шелеста листвы не слышно никаких звуков.

Я в Нирване.

Если и есть Рай, то должно быть, он выглядит именно так.

я, козы, Настя

25 км дороги и 9 лет жизни отделяют меня от городской суеты.

Даже не верится, что прямо сейчас где-то ревут автомобили, орут сигнализации и в воздухе висит смог от выхлопа и расплавленного на солнце асфальта.

Коза пытается отобрать булочку

Старушка Маша пытается отобрать булочку.

Я по сути ленивый человек, и если бы не было детей, которые едва раскрыв утром глаза, спрашивают «когда мы пойдём на речку», и не было коз, которых надо пасти — скорее всего я бы весь день сидела дома.

Каждый раз я буквально силой заставляю себя собраться и прийти на это место, ведь пастбище для коз есть гораздо ближе к дому. Но придя сюда, я просто млею от блаженства, наслаждаясь прекрасным видом, теплой водой, влажным свежим ветерком и горячим песком.

Это чувство чем-то похоже на секс.

«О нет, я так устала. Ты на время смотришь? Я весь день в огороде…У меня нет сил даже рукой шевельнуть — видишь? Всё, меня парализовало… Не, я точно не могу…»

Но если настойчивый муж всё таки растормошит…

То потом думаешь: «Как же хорошо… и чего я ленилась… так хорошо… мммм… Всё, теперь будем каждый день…»

А на следующую ночь, после очередной дневной пахоты, лежишь в кровати свеженамытым трупиком и снова не можешь шевельнуть ни ногой, ни рукой…

— О боги, да отстанешь ты от меня или нет? Вчера же было…

— Но ты ведь говорила «каждый день»…

— Мало ли что я говорила, я бредила,  — пытаюсь  отползти от супруга на другой край кровати…

* * *

Как часто мы отказываемся от удовольствий из-за лени! И тут речь не только о сексе. Ведь не меньшее удовольствие получаешь сидя в кресле в только что вылизанной гостиной, когда все поверхности блестят, а вещи на своих местах. Сидишь, балдеешь и думаешь: «Ну вот кто мешает делать так каждый день?»

Или рукоделие.

Ведь испытываешь натуральное физическое удовольствие во время вышивки или плетения из ткани. А вязание! Это ж вообще песня! Нежная пушистая пряжа, ласкающая руки. Ритмичный стук спиц, вгоняющий в состояние медитации. Петелька к петельке, рядок к рядку — ты творишь не изделие, ты творишь гармонию! Покой и уют… И примеряя потом готовую вещь на домочадца, отдаёшь ему частичку своей души, быть может даже любишь его чуть больше при этом!

Но как же сложно начать! Хочется, но лень искать схемы, лень подбирать нитки, лень высчитывать размеры. Лень, лень, лень… Вот бы кто-нибудь мне все приготовил… И число закладок с интересными идеями из интернета неуклонно растет. И дело тут не в постоянной занятости, ведь когда действительно «припрет» и время находится, дело в лени.

И сейчас я лежу на песке, разомлевшая, и лишь присутствие детей не даёт мне заснуть. И мысли-камушки лениво перекатываются в голове, нехотя перекладываясь на бумагу.

я и Маша-min

Солнце уже не печет так сильно. И ветерок стал прохладнее.

День катится к концу. Пора собираться и топать домой.

А там ждет обычная вечерняя суета. Доить, кормить, воду таскать, ужин готовить, детей купать… мужа любить…

Эх, главное не разлениться к ночи…

Ведь сколько всего уже безвозвратно упущено в жизни из-за лени. И всегда, чтобы получить хоть маленькую радость, малюсенькое удовольствие, нужно пересиливать себя, перешагивать через своё «не хочу», отскребать себя от дивана, включать мозг и делать.

А иначе… так и будешь лежать, по жизни, намытым трупиком.

КОММЕНТАРИИ

Хотите увидеть мой ответ? Сначала выберите и подтвердите, нажав на стрелочку справа. Затем пишите свой коммент. Уведомлять меня по почте о
avatar
Сортировать по:   новый | старый
Мария
Гость
Мария

Не поверишь, вчера поймала себя на мысли, что ты напишешь про секс и его прелестях.
Вот диво же!
Фотки все классные.
Прочитав и я как будто повалялась с вами на песочке.
Если ты мне не продашь козленка-козочку от своих безумно очаровательных коз, застрелюсь (правда нет ружа, но и палка стреляет раз в год!))))))))))

Ирина
Гость
Ирина

Бывает же так…ты ленишься-ленишься..а потом кто-то НЕ ЛЕНИВЫЙ взял, и высказал твои мысли..слово в слово!!!))) ..просто мистика какая-то!!!

MargoRitka
Гость

Шикарные места, природа…))
А мы тут все лето никак не выберемся на Днепр сходить, полтора часа езды, но то то, то сё…))
А теперь вот похолодало как-то вообще

Ольга
Гость
Ольга

Как здорово с детками и с козочками на лоно природы….На самом деле быт заедает и некогда отдохнуть… Красиво там у Вас тоже захотелось полениться! А насчет «намытых трупиков» это в точку, я думала что я одна такая,думаю ну все вечером любовь — ан нет сил нет и мысли такие же, после….

Вадим
Гость
Вадим

Статья — КЛАСС!!!
Получил большое удовольствие!
Спасибо.

wpDiscuz