И снова Новый год

Приветствую вас в новом году, друзья мои! С наступившим!!!

Простите уж, мои хорошие, что вовремя не поздравила, но, сами понимаете — суета, готовка и прочие отмазки))

my

Собиралась, как и в том году подвести итоги по прошедшему году и набросать планы на будущий, но всё откладываю «на завтра», как-то в голове пусто))) и напрягаться не хочется. А раз не хочется, то и насиловать себя не буду. А то так вообще ничего не напишу.

my-vse

Новый год, Новый год!.. (это я пою)

Весёлый праздник!

Был. Раньше. Пока пили. Ну, т.е. употребляли. Ну, т.е. спиртное)))

О-о-о, тогда было весело!!!

Взрывы хохота, танцы до упаду (в прямом смысле:), расплёсканное шампанское, непременное хоровое исполнение «ой, мороз-мороз» и прогулка толпой до ближайшей районной ёлки. А там снова хохот, шампанское или что покрепче из горлышка и долгие проводы-расставания с гостями. И на следующий день снова сбор тех же гостей, доедание-допивание прошлогодних салатов и обсуждение вчерашнего: кто что сказал, кто упал, кто хохмил, кто с кем ночь провёл.

devochki

Но вот, в один прекрасный день, мы решили, что алкоголь нам не нужен, ни в каком виде. Совсем. Ну, типа нам и так весело. Типа здоровый образ жизни и всё такое))) Лет 5 уж прошло. И что я вам скажу…

Праздник потерял свою искрящуюся весёлость! Нет того шума, крика, смеха, танцев. Очень тихо и очень спокойно всё проходит. Совсем не так, как было раньше. Как было в родительской семье, да и у друзей.

Но почему-то не принято у нас веселиться просто так. Без стимуляции. Без выпивки. Практически все, кого я знаю становятся веселыми и активными лишь во время застолья. Скучно им, понимаешь, радоваться, как дети ёлочным огням, салютам, танцевать просто так… Да и сложно это, оказывается, — танцевать на полный желудок)))

deti-pod-elkoj

Вот и думаю.

То ли это я становлюсь занудой с возрастом (по телеку в Н.г. чушь какая-то, смотреть нечего), петь-плясать после того, как полдня у плиты простояла, а потом половину сама и съела, чего-то не очень хочется.

То ли на самом деле всё это прошлое веселье было в действительности ненатуральное, ненастоящее, а простимулированное спиртным? То ли дети ещё маленькие, не оставишь, в гости не уйдёшь.

Так что максимум, что я из себя выжала — это приготовила 2 вида салатов, испекла 2 противня пиццы, зажарила курочку и уже от нефик делать в двенадцатом часу испекла торт.

Ёлку нарядили в этом году (не поверите!) 31 декабря! Дети уже во всю на нас ругались! А до этого в гостиной стояла стиралка, сушилка, тазы и прочее барахло из ванной. Потому как, мне приспичило за 3 дня до Нового года переделать там стены и потолки. Вот и пришлось 31 отмывать строительную пыль да краску, таскать по местам мебель и наводить красоту в доме. На себя уже и сил не осталось. Даже нормальную укладку поленилась делать. И стол большой не стала в гостиной накрывать. Притащили маленький уличный. Дети сказали, что у нас Новогоднее кафе. Ну, кафе, так кафе! Получилось даже удобней — меньше места занято и посуду потом не пришлось убирать, всё и так на кухне стояло.

Новый год, новый год…  Опять пою (хорошо, что вам не слышно).

День как день. Огни горят. Ёлка стоит. Желания загаданы. Дети довольны и рады подаркам. Вкусностей разных наелись, ряженых по телевизору посмотрели. Мой любимый и самый красивый бородатый мужчина рядом.

Вот оно. Тихое семейное счастье.

И пусть всегда будет так. Всегда. Будет. Так!

my-1

И пусть всегда будет так у всех.

В каждом доме.

За каждой дверью.

Пусть звучат тихие добрые голоса, а не пьяный хохот. Пусть танцуют и скачут дети, а не выплясывают одуревшие от алкоголя и еды родители.

Пусть это тихое, чудесное семейное счастье придёт и в ваш дом!

Обнимаю, целую.

Ваша

КОММЕНТАРИИ

Хотите увидеть мой ответ? Сначала выберите и подтвердите, нажав на стрелочку справа. Затем пишите свой коммент. Уведомлять меня по почте о
avatar
Сортировать по:   новый | старый
Юлия
Гость
Юлия

Привет, Наталья и привет семейству, С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!!! Рада за вас , рада за нас, рада за то , что нас прибавляется — тихих, семейных, трезвых. Желаем вам всего самого наилучшего, сил и терпения для выполнения всех задуманных идей, удачи в Новом году!!!!!!!!

Юлия
Гость
Юлия

Да, чуть не забыла, тоже немного прибавила в эти чудные, сытые дни, с удовольствием поддержу, будем худеть вместе))). Моя цель -3-5 кг. Надеюсь победить, в моем случае главное начать…

Светлана
Гость
Светлана

Привет семье Хвостовых! С Рождеством Христовым и наступившим Новым Годом!
Наталья, действительно, без алкоголя стало как то скучнее. Мы тоже отмечаем праздник «в сухую»)). Но у нас в семье всем нравится). Главное, чтобы было здоровье, душа в радости — чего и вам желаю!!
Спасибо за поздравления!

А зачем тебе стройнеть? По-моему, ты и так хороша..)

Жанна
Гость
Жанна

Какой у вас красивый Новый год! Наташа-загляденье и атмосфера праздника! Дочки-лапочки под елочкой)). В этом году тоже такое настроение, елку нарядили за 2 дня до праздника (болели и лень), пара салатов и тортик. И по телевизору чушь, не сказать чего покрепче!!!!)) Елку три дня назад уже разобрали и решили с мужем-да ну, столь возни! Купим на следующий год пару венков новогодних и хватит. Гирлянду на веранду. Возьму Наташину идею со столом-Новогоднее кафе сделаю. И опять так же тихо, по-семейному. С Новым годом и Рождеством вашу семью!

wpDiscuz