Привет, друзья!
Раз уж вы иногда заглядываете ко мне, то должны знать обо мне некоторые вещи…
Итак,
1. Я люблю моего мужа.
2. Я люблю моих детей.
3. Я люблю сладости.
… И я люблю яркие краски!
Во всём, но особенно — в еде. А чем ещё, кроме сладкого перца и зелени можно раскрасить блюдо? По-моему и нечем больше. Поэтому и то, и другое я запасаю в огромных количествах! Это я ещё умолчу о пользе и вкусе))
И хотя сейчас пора заготовок уже прошла, я покажу, как можно заморозить сладкий болгарский перец на зиму. Говорят: «Хороша ложка — к обеду», но у меня чаще действует правило «лучше поздно, чем никогда». Так что…
КАК ЗАМОРОЗИТЬ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ
Болгарский перец мою, обрезаю «шляпки», вынимаю семена, мелко режу и фасую по пакетам.
Ох, как быстро я это написала…
На самом деле заморозка перца на зиму — это самый нудный и трудоёмкий вид из всех заготовок! Целых 3, а то и 4 часа только и делаешь, что режешь, режешь и режешь… Но в этот раз мне повезло — муж был выходной! Но как же не повезло ему :))) Пришлось помогать))
Уже нарезанный перец перемешиваю, чтобы в каждый пакетик попали разноцветные дольки. Так готовое блюдо будет выглядеть нарядней!
Я режу, а по пакетикам перец раскладывают мои девочки. И чтобы им было легче, и пакет не заминался при этом, я обрезаю донышко у майонезного ведёрка и вставляю в пакет. Набрали полное ведёрко и хватит, так и порции получаются примерно одинаковые.
Потом каждый пакет укладываю набок, обжимаю руками, выдавливая воздух и сразу закручиваю. В ящики стараюсь укладывать так, чтобы пакеты не залезали один на другой. Иначе они смёрзнутся и будут рваться потом, когда достаёшь.
Забыла самое главное!
Перец замораживаем свой, выращенный собственными руками из семечка, с любовью политый, натуральным навозом удобренный, без химии, без ГМО! Настоящий эко-продукт!!!
Мой сладкий перчик и моя сладкая девочка!
Вот считай до следующего урожая и затарились!
Куда можно использовать замороженный перец? Да, практически, в любое блюдо!
- «Подкрасить» разноцветными дольками любой суп,
- добавить в овощное рагу,
- выложить слой на пиццу,
- потушить с рисом и фаршем
- да и просто обжарить, как самостоятельное блюдо!
Долой скучную пищу! Да здравствует разноцветная еда!
Ура, товарищи!
Я сделала это!!!
А вы?…
КОММЕНТАРИИ
Подкрасить блюдо — это хорошо. Но у меня муж перец кроме как в салате в сыром виде — не ест.
Жаль. А у меня все любят! Хотя… скорее, им всё равно, что в тарелке, лишь бы вкусно было))
Замечательный перец! А фотки так просто загляденье! Любуюсь ними.
Ната, у тебя талант ко всему, что ты делаешь, и это прекрасно!
Я перец только свежий могу употреблять (печень не принимает в другом виде), так что покупаем зимой в супермаркете по 1-2 штуки. Но его конечно не сравнить с вырощенным дома!
Наташа, зимой хоть полегче в деревне?
Спасибо, Марго! Странно про печень, разве она как-то на овощи реагирует? Я думала, только на жирное.
Конечно, легче. Можно сказать — безделье)) Вот думаю, ремонт затеять очередной или всё же отдохнуть?))
Я как-то к тебе заглядывала на сайт, обновлений давно нет. Ты его забросила что ли?
Раньше я тоже так думала, но вот уже несколько лет есть такая странная реакция. У многих знаю, тоже так.
Но это все ерунда, с удовольствием хрумаем свежий перчик и не заморачиваемся))
Ремонт-это состояние души. Делай, чего душа требует))
Все времени не было и вдохновения тоже. Потому пока так побудет сайт)
я то же так замораживаю очень удобно.А еще стаканчиками для фаршировки.
Да, я тоже целым немного оставляю, но основной запас в виде нарезанного. Мне так удобней — готовить быстрее, не люблю у плиты стоять:(
А я люблю и делаю на зиму Перечное масло.
Острый перец красный или зеленый 1,5кг
Подсолнечное масло 2 стакана
Сахар 2 ст.л
Соль 1 ст.л
Уксус 70% 0.5 ч.л
1.Одеть резиновые перчатки
2.Помыть перцы и обрезать плодоножки
3.Отделить семена и высушить их для других целей
4.Перемолоть мякоть мясорубкой и добавить соль, сахар
5.Хорошо разогреть в кастрюле масло, выложить перец и тушить, перемешивая до мягкости и удаления лишней влаги, но не до суха.
6.Влить уксус и потушит еще 5 мин
7.Выложить в стерилизованные маленькие банки и закрыть прокипяченой крышкой.
8.Хранить в холодильнике, намазывать на хлеб или добавлять в суп или вторые блюда.
Красный перец обладает удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства – он расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает когда они расширены. Мексиканцы пьют его при изнурительной жаре для охлаждения; эскимосы пьют его на морозе, чтобы согреться. Чай из красного перца “для сугреву” гораздо эффективнее и полезней, чем водка. Из него можно делать и отличную концентрированную спиртовую (водочную) настойку, и например, перелив в пузырёк с пипеткой, носить в кармане для сердечных больных и применять вместо нитроглицерина.
Спасибо за рецепт! Может быть на следующий год сделаю, у меня муж любит жгучие приправы. А я побаиваюсь их, желудок берегу))
Наташа,здравствуй. Случайно забрела на твой сайт и узнала для себя много интересного. Спасибо огромное за такой сайт. Пользуясь случаем хочу задать вопрос. Кто-нибудь пробовал замораживать голубцы? Как они потом? Не смейтесь. Так надо)))) Спасибо!
Привет!Спасибо за добрые слова!
На счёт голубцов — конечно можно! И сырые, и уже готовые можно замораживать. Особой разницы во вкусе не заметила. Я вообще все подряд замораживаю. Рагу овощное, например. Готовлю не в сковороде, а в 10 л кастрюле. Часть отложила в холодильник, а остальное по пакетам и в морозилку. Потом в микроволновке разморозила заранее и ужин почти готов.Лентяйка я))))