Как заморозить перец на зиму

Привет, друзья!

Раз уж вы иногда заглядываете ко мне, то должны знать обо мне некоторые вещи…

Итак,

1. Я люблю моего мужа.

2. Я люблю моих детей.

3. Я люблю сладости.

… И я люблю яркие краски!

Во всём, но особенно — в еде. А чем ещё, кроме сладкого перца и зелени можно раскрасить блюдо? По-моему и нечем больше. Поэтому и то, и другое я запасаю в огромных количествах! Это я ещё умолчу о пользе и вкусе))

И хотя сейчас пора заготовок уже прошла, я покажу, как можно заморозить сладкий болгарский перец на зиму. Говорят: «Хороша ложка — к обеду», но у меня чаще действует правило «лучше поздно, чем никогда». Так что…

КАК ЗАМОРОЗИТЬ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

perec-zamorozhennyj

Болгарский перец мою, обрезаю «шляпки», вынимаю семена, мелко режу и фасую по пакетам.

Ох, как быстро я это написала…

На самом деле заморозка перца на зиму — это самый нудный и трудоёмкий вид из всех заготовок! Целых 3, а то и 4 часа только и делаешь, что режешь, режешь и режешь… Но в этот раз мне повезло — муж был выходной! Но как же не повезло ему :))) Пришлось помогать))

болгарский перец заготовки

Уже нарезанный перец перемешиваю, чтобы в каждый пакетик попали разноцветные дольки. Так готовое блюдо будет выглядеть нарядней!

Я режу, а по пакетикам перец раскладывают мои девочки. И чтобы им было легче, и пакет не заминался при этом, я обрезаю донышко у майонезного ведёрка и вставляю в пакет. Набрали полное ведёрко и хватит, так и порции получаются примерно одинаковые.

perchik-sladkij

Потом каждый пакет укладываю набок, обжимаю руками, выдавливая воздух и сразу закручиваю. В ящики стараюсь укладывать так, чтобы пакеты не залезали один на другой. Иначе они смёрзнутся и будут рваться потом, когда достаёшь.

zamorozhennyj-perec

Забыла самое главное!

Перец замораживаем свой, выращенный собственными руками из семечка, с любовью политый, натуральным навозом удобренный, без химии, без ГМО! Настоящий эко-продукт!!!

nastyushka-s-perchikom

Мой сладкий перчик и моя сладкая девочка!

ovoshhi-so-svoego-ogoroda

Вот считай до следующего урожая и затарились!

Куда можно использовать замороженный перец? Да, практически, в любое блюдо!

  • «Подкрасить» разноцветными дольками любой суп,
  • добавить в овощное рагу,
  • выложить слой на пиццу,
  • потушить с рисом и фаршем
  • да и просто обжарить, как самостоятельное блюдо!

Долой скучную пищу! Да здравствует разноцветная еда!

Ура, товарищи!

Я сделала это!!!

А вы?…

 

КОММЕНТАРИИ

Хотите увидеть мой ответ? Сначала выберите и подтвердите, нажав на стрелочку справа. Затем пишите свой коммент. Уведомлять меня по почте о
avatar
Сортировать по:   новый | старый
Юлия
Гость
Юлия

Подкрасить блюдо — это хорошо. Но у меня муж перец кроме как в салате в сыром виде — не ест.

MargoRitka
Гость

Замечательный перец! А фотки так просто загляденье! Любуюсь ними.
Ната, у тебя талант ко всему, что ты делаешь, и это прекрасно!
Я перец только свежий могу употреблять (печень не принимает в другом виде), так что покупаем зимой в супермаркете по 1-2 штуки. Но его конечно не сравнить с вырощенным дома!
Наташа, зимой хоть полегче в деревне?

Марина
Гость
Марина

я то же так замораживаю очень удобно.А еще стаканчиками для фаршировки.

Вадим
Гость
Вадим

А я люблю и делаю на зиму Перечное масло.
Острый перец красный или зеленый 1,5кг
Подсолнечное масло 2 стакана
Сахар 2 ст.л
Соль 1 ст.л
Уксус 70% 0.5 ч.л
1.Одеть резиновые перчатки
2.Помыть перцы и обрезать плодоножки
3.Отделить семена и высушить их для других целей
4.Перемолоть мякоть мясорубкой и добавить соль, сахар
5.Хорошо разогреть в кастрюле масло, выложить перец и тушить, перемешивая до мягкости и удаления лишней влаги, но не до суха.
6.Влить уксус и потушит еще 5 мин
7.Выложить в стерилизованные маленькие банки и закрыть прокипяченой крышкой.
8.Хранить в холодильнике, намазывать на хлеб или добавлять в суп или вторые блюда.

Красный перец обладает удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства – он расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает когда они расширены. Мексиканцы пьют его при изнурительной жаре для охлаждения; эскимосы пьют его на морозе, чтобы согреться. Чай из красного перца “для сугреву” гораздо эффективнее и полезней, чем водка. Из него можно делать и отличную концентрированную спиртовую (водочную) настойку, и например, перелив в пузырёк с пипеткой, носить в кармане для сердечных больных и применять вместо нитроглицерина.

Inna
Гость
Inna

Наташа,здравствуй. Случайно забрела на твой сайт и узнала для себя много интересного. Спасибо огромное за такой сайт. Пользуясь случаем хочу задать вопрос. Кто-нибудь пробовал замораживать голубцы? Как они потом? Не смейтесь. Так надо)))) Спасибо!

wpDiscuz