Как похудеть — Первые шаги

В свое время я похудела на 18 кг. Поэтому имею некоторый опыт и готова им поделиться. Здесь я соберу все мои рецепты и приемы, которые в совокупности помогли мне вернуться к своему подростковому весу и позволили выглядеть почти в сорок лучше, чем в двадцать.

 

я до и после похудения 1

Во-первых, забудем слово «худеть». Произошло оно от слова «худо», т.е. «плохо». Прохудилось, схудилось, худая — все эти слова несут негативную окраску. И наш организм — наше подсознание считывает это, как «плохое, бедное, больное» и запросто может противиться всеми силами тому, чтобы себя «схудить».

Поэтому думая О СЕБЕ говорим — Я буду стройнеть, хорошеть, молодеть, здороветь и т.п.! А я продолжу писать, как обычно, так как все привыкли.

Похудение | Первые шаги

На мой взгляд основной двигатель прогресса — это лень и зависть!

Пылесосы, стиралки, сушилки, мобильные телефоны — всё было изобретено лишь для того, чтобы сидеть на заднице, а работа бы делалась сама. Об этом мы больше всего и мечтаем в вопросе с похудением.

А при чем тут зависть — спросите вы?

А при том, что большинство вещей мы приобретаем только после того, как увидели их у других.

Стиральными машинами-автоматами сейчас никого не удивишь, а вспомните какую зависть они вызывали, когда только начали появляться у знакомых? А моющиее пылесосы? — ух ты, я тоже такой хочу! А большие холодильники или морозильные камеры? — класс! и мне такой же надо! А тонкая талия и упругая попка у соседки?  — здорово! вот бы и мне такую!

Я к чему веду — МОТИВАЦИЯ наше всё! Если есть на что смотреть, с чем сравнивать — то есть и к чему стремиться! Есть чему завидовать — значит получится «примерить» это на себя. А в дальнейшем и воплотить это в жизнь!

Учимся визуализировать!

Мы же, когда мечтали о новом холодильнике или стиралке, очень чётко и ясно представляли его себе, правда? Видели в своем воображении, где он будет стоять, в какую сторону будут открываться дверцы, какой симпатичной и современной станет наша кухня, к примеру.

Точно так же нужно сто тысяч раз просматривать фотографии людей, которые уже добились результатов! И завидовать во всю мощь! Рассматривать каждую складку у тётеньки на пузе на фото «до» и ее отсутсвие на фото «после»! Благо сейчас в Инете куча фотографий  на тему похудения. Так и набираем в поисковике «похудение фото до и после» или «истории похудения с фото до и после».

И, налюбовавшись успехами других, видя, каким толстым и некрасивым было тело до похудения и каким оно стало после — уже намного легче поверить (искренне! фанатично поверить!) в то, что и у вас все получится.

Насмотревшись на других — намного легче представить себя во всех подробностях, видеть себя в своем воображении уже постройневшей, даже ощущать свой новый вес, чувствовать руками свое крепкое, упругое (не мягкое и рыхлое!) тело, испытывать воображаемую легкость при движении…

Зачем это нужно???

А вспомните опять холодильник! Мы его ВИДЕЛИ! Мы его ТАК хотели, что начали бредить им, думать о нем, представлять его! И мы его ПОЛУЧИЛИ!

Человек с детства любит картинки. Все люди (существует статистика) сначала рассматривают картинку и лишь затем читают текст. Любая информация лучше усваивается и запоминается, если сопровождается иллюстрациями.

мотивация к похудению

Точно так же и в вопросе похудения. Пока есть стимул (картинка, образ) перед глазами — есть и наша реакция на него.

А реакция будет, я вас уверяю!!! Появится и укрепится желание не просто смотреть, а начать действовать!!!

И не надо торопиться! Многие из нас накапливали свой жир на протяжении 10-20 лет!

И еще месяц-другой ничего не изменит и не испортит.

Месяц, потраченный на сбор и переваривание информации, на осознание того, что пришло время заняться собой, понять наконец, что кроме меня самой обо мне больше никто и никогда не позаботится

Никто! Никогда!

похудение личный опыт

Поэтому, теперь — каждый день, при каждом включении компьютера — помним: налить себе большую кружку тонизирующего чая для похудения  и зайти посмотреть мотивирующие фотки.

И лишь один такой просмотр приблизит на тысячу шагов нас к стройности, чем сумасшедшая не продуманная тренировка, чем вдруг выдуманный разгрузочный день (с последующим ночным жором).

Итак, первые шаги к стройности.

  1. Сбор информации — мотивация в фотографиях.
  2. Создаем себе пространство для изменений
  3. Антураж для похудения

А здесь собрано всё, что касается снижения веса, питания и спорта: Цикл статей о похудении мой опыт

 

КОММЕНТАРИИ

Хотите увидеть мой ответ? Сначала выберите и подтвердите, нажав на стрелочку справа. Затем пишите свой коммент. Уведомлять меня по почте о
avatar
Сортировать по:   новый | старый
Анна
Гость
Анна

А я, кажется, победила 700 грамм!!!) Кстати, очень хорошей мотивацией служат именно свои фотографии! Когда после личного опыта похудения смотришь на себя «большую», очень не хочется вдруг вернуться к прежнему образу!) И лишний кг на весах мысленно возвращает тебя на несколько лет назад в то время, когда твои брюки могли вместить полторы тебя!) Прощаться с лишним весом- это здорово! И может быть по-своему интересно и увлекательно!)

Ольга
Гость
Ольга

Добрый день, уважаемая Наталья! Вашу статью увидела случайно, но с интересом и вниманием прочла ее. Ваши жизненные ориентиры, целеустремленность и сила воли, подтвержденные фактическими результатами, достойны глубокого уважения, и, думаю, будут полезны многим людям, оказавшимся в подобной ситуации. Как и Ваш практический опыт и желание поделиться своими знаниями. Очень импонирую таким людям, как Вы. Успехов в дальнейшем саморазвитии и любых начинаниях. И в подготовке новых увлекательных материалов (у Вас это совсем неплохо получается!).
С большим уважением к Вам.

MargoRitka
Гость

Наталья, эта тема не оставит равнодушной вообще ни одну женщину, так как совершенству нет предела! :)
А слова «сумасшедшая не продуманная тренировка» и «(с последующим ночным жором).» — это Вы в точку! Иногда такие «ударные» дни у меня случаются! Домашние смеются, говорят: «ну что, а теперь пора в ночной дожёр? » ))
Очень уважаю людей, которые не словами, а делом показали реальные результаты! Вы большой молодец!)

MargoRitka
Гость

Наталья, да мы на «ты» )
И тема и пост крайне актуальны, я как раз тут вот решила менять отношение ко многому радикально, потому рада единомышленникам!
Сейчас приступила к тренировкам по бодифлекс и разбираюсь с системой
«Минус 60» Так много мне скидывать не надо, но килограмм 5-10 лишних накопилось (все, что нажито непосильным трудом ))))) )

MargoRitka
Гость

Ух, здорово! я ужасно нетерпеливая, так что вот это твое «от 2-3 дней до 2 недель, т.е.жир будет сжигаться все это время» — мне просто как бальзам на душу! В самые «суровые» моменты буду помнить, так как сказано это человеком реально достигшим желаемого! Спасибо за позитив и оптимизм! Будем двигаться вперед и с нетерпением жду новых статей!

Светлана
Гость
Светлана

Наталья, добрый день!
Я у тебя прочла, что ты нашла «железный» способ борьбы с целлюлитом. И — не могу нигде у тебя этой информации..)) Уже 2 раза перечитала цикл статей о похудении)) Наверное, я не внимательна. Где это? Очень интересно узнать!!

wpDiscuz